あみの3ブログ

139杯目 今年初のつけ麺 ラーメンのぼる@金沢 魚介つけめん 4月13日

前回のエントリーは→こちら

今年の訪問頻度がなぜか高い、自家製麺のぼる(ラーメンのぼる)お気に入りのカウンター奥の席


今日の金沢は12℃、少々冷たい雨が降るこんな日はセオリー通りに冷たいものを。魚介つけ麺(冷盛り)大盛りで頂きました。


プリッとしてコシのある自家製太麺、そのまま食べてみれば小麦の香りがいっぱい。


たっぷりのつけ汁をまとわせ、すすれば小気味よくのど元を通過する。


背脂ののコッテリ感と湯白の濃厚な旨味、最後まで飽きさせない塩分濃度と魚介の風味はのぼるの真骨頂。もう食べたくなってきた笑
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