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あみの3ブログ

16111,112,113 自家製麺COMP 中華蕎麦はし本@富山 飛騨味噌つけ麺、みそ油そば、中華そば淡麗 3月30日

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今日も覇気の無い店主さんのお店で二日連続の楽しいランチです(笑)

昨日から口が飛騨味噌f^_^;
自家製麺になったという4種類の麺も食べ比べてみたくて開店と同時に駆け込みました。

幸いにも空いていたので、3連食で食べ比べする幸運に恵まれ感謝(o^^o)

♪飛騨味噌つけ麺


自家製麺にしてからは従来の並麺量200gは220gに増量
つけ麺には#12の多加水コシのあるプリプリの太麺。



つけ麺は麺の美味しさがはっきり出る、麺料理。硬めの粉と高額な粉を使用。噛めば噛むほど甘味が出てくる麺です。



♪みそ油そば


#16のムッチリしたもちもち中太麺。


味の濃いタレや具材を受け止めるため麺の主張は控えめなのが特徴。切り刃は中華そばと同じだけど小麦粉の違いで茹で上がりの太さに差が出ると言う。



♪淡麗中華そばには


#22のパツンとした食感の低加水細麺。


表面はスープを吸い込むのだが芯はしっかりしたピン角の麺



製麺機導入から僅かの期間でよくぞこれだけの麺を準備したものだと、改めて覇気のない店主さんの研究熱心振りに感動♪(´ε` )

どのメニューにどの麺を選んでも対応可能との事。勿論自己責任にて(笑)

これはもう試してみるしかないしょ! ごちそう様でした~
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