ラーメンギョーザの杏(あん) 2回目の訪問。
今回は気になるメニュー「中華焼きそば¥780」を注文。
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まずビックリするくらいのモヤシを炒め、さらにボール一杯分のザク切りキャベツ投入。すごいボリューム。
手早く強火で炒めたところへ、茹で上がったラーメンの生麺を入れ
ラーメンの出汁を加えしんなりさせ、仕上げに水溶きかたくりでとろみをつける。
野菜としてニンジン、キクラゲ、豚肉が入る。
野菜のシャキシャキ感を残しつつ、旨みをしみこませる。
出汁を加えることであんなにあった野菜の量もそこそこになり食べやすい。(それでも大盛り)
とろみのスープが少し残る旨みたっぷりの焼きラーメンでしょう。
焼いたラーメンで焼きラーメンというものがあるそうだが
杏の中華焼きそばは 焼いた中華そばで、中華焼きそば
なのかなーと一人納得。