移転後2回目の訪問となる富山の中華蕎麦はし本、11:30頃に伺ったのですが駐車場も満車。
この日は口の中が塩辛く、アッサリしたものが食べたくて 淡麗中華そば醤油味にしました。
動物系のコクとすっきりした魚介の清湯スープ。 滋味深い醤油のスープに癒される思いです。
自家製麺にハマった店主、今回の中華そばには細麺ではなくやや平たい中太麺を使用。 同行したお友達が前回食べた淡麗中華そば塩味は「全粒粉いりの細麺」だったそうで、積極的に麺の高みを追求する店主の姿勢が感じられますね~。
でも、ちょっと重たかったかな(笑)
店主が製麺など忙しい際は調理を任せるなど、スタッフとの信頼関係がキッチリできてるな~って感じます。
食べ終わる頃には中待ちが発生するくらいで、活気に溢れ移転は大成功の様でした。
店主とゆっくりお話しする暇もなかったのが残念でしたが、今後の健闘をお祈りいたします。
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