2週間のローテーション入りを果たした南砺市福光の
麺屋ひろまる本店
今回からはいよいよ裏メニューに突入します。 といっても既に誰かが食べて公開されているので、自分はその情報をもとに後追いしているだけですが(;^ω^)
つけ麺 牛脂ver、替え玉(細麺) 1100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/8c/128482ec409f277a70d53e9dbbf8f971.jpg)
メニューにはありませんので材料、店主の時間的余裕のある時のみ対応可能
19:30到着、うおー先客9人!
やってくれるかな〜w
太麺これで最後、あぶね〜
先ずはデフォの太麺を「冷やもり」で
もっちり感もしっかり残し雑穀練り込みの太麺そのまま食べても旨い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0b/fbe6b3535b426750fde0485f0a224490.jpg)
豚骨乳化スープに牛脂をバーミクスで攪拌泡立てしたねっとりつけ汁
ちんちんに加熱した鉄鍋に入ってるのであっつ熱!
表層の牛脂がバター臭いというすき焼き臭というか、とにかく牛の風味たっぷり
ガツンともジンワリとも感じて
美味しいわ〜〜^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/1e/b1a51fe89f99e7aa38dd3da36ba8c555.jpg)
後半おちょこに入った魚粉を投入、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9c/e2fc122f60fe2d906b8285ba31296eb9.jpg)
味の変化も楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8f/0dc242319097aae7e5b7f6c1d6ee24a9.jpg)
替え玉(細麺) あつ盛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b6/bd86ca5ac8952ec227ec2d9c2663abc5.jpg)
ちっと冷めて、濃度が下がったつけ汁には細麺、熱盛りが最適
一度に太麺、細麺両方楽しめ
こりゃうめ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/17/d91c2c075949f023126963e4655238d6.jpg)
デフォ(太麺)300g+替え玉(細麺)150g
まだお腹には余裕があるな~(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ef/245e8cdb1728cb23eb7317f2385be1ac.jpg)
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【お店情報】
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店名;麺屋ひろまる 福光本店
住所;富山県南砺市(福光)遊部川原46-1
電話:0763-52-5218
営業時間;11:00~14:30 17:00~21:00
定休日;月曜日と火曜日
駐車場;あり
地図;