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あみの3ブログ

16526、527 ちゃるめらぐっぴー、ラーメンの万里@富山 12月14日 この冬一番の寒波なので温かいものを! スパイシー&チキン みそ担々麺

ぐっぴーの前回のエントリーは→こちら

万里の前回のエントリーは→こちら

最近の富山ルーチーンは、勝屋・ぐっぴー・万里・ドック・はし本。中でも勝屋・ぐっぴー・万里はカレー繋がりの連食が多い。
この日は強い寒波で冷え込んだので、身体が温ったまる辛いものを食べてみたくなりました。

先ずはぐっぴーでシャッター


スパイシー&チキン


この圧倒的な存在感は他に類を見ない。


ラー油と10数種類のスパイスが織りなす香りと味わいはエスニカン! でも基本の清湯スープが旨いからなんだよね~


のぼるでもそうだったが、こちらもやや柔めの茹で加減。 スープに馴染むのでホント美味しい自家製麺。


身体が温まりました(^^)/

◆ ◆ ◆
そして2軒目は 月替わりメニューにハマっています(笑)
ラーメンの万里で12月のラーメン「みそ担々麺」をリピしました。


レギュラーメニューの醤油ラーメンがベースで、醤油スープに数種類の味噌をブレンドしたタレを加えた特製味噌スープ。 基本はそんなに辛くないので安心して頂けます(笑) 
別添の辛味噌ラー油を加えて辛さの調整をしますが、自分はヘタレなので後半に恐る恐る(;^ω^)


例によってこだわりのトッピング、今回は鮭をすり身にしたサーモンボール。具材は鶏・イカ・レンコンなど。 全部が一緒にすり身になっているので食感の変化が無いので自分のような高齢者向けか(笑)


豚バラ肉もかなり入っている。 シャリっとしたオニオンスライスといつものススタケの輪切り


味噌臭さとゴマ臭さの無いシャバっとした味噌・醤油スープ。 キレのある担々麺っていう感じですね。 クセになりましたが残念ながら年末年始の繁忙期と重なるため、今月は12月16日で提供が終了しています。

カレンダーを載せておきますのでお間違えのないように(^^)/
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