出直しの朝一、シャッター突撃です(笑)
期間限定 アボガドとサーモンのまぜそば
数年前から夏前の季節限定で提供されていましたが
食べるのは今回が初めてです。
はっきり言って食指が動かないトッピングだと思っていました。
やや平たい太麺は冷水で〆られコシ強調されたぷりっとした食感です。
あらかじめ特製の甘辛いタレで絡めてあるので、そのまま食べても美味しいです。
具材はホイップしたアボガドがたっぷり盛られています。
いわゆるアボガドグリーンが美しく
ラーメンとは思えない風貌を強調しています。
そして、サーモン。ピンク色がこれまた美しい生サケのスライス。
鴨チャーシューは別にトッピングしたわけではなく
デフォルトで設定されています
ねりわさびがトッピングされ鉄火丼ようでもあります(笑)
ハリハリのレタスも入り、サラダパスタのようだとお友達は仰っていました。
小さなお椀に出汁が入っています。
鰹出汁です。
いきなりスープ割かと思えば
麺と具材を混ぜる際の
麺をほぐすためのようです。
量に注意しながら、べちゃべちゃにならない程度を注入。
確かに麺がほぐれて混ぜやすいです。
ホイップしたアボガドのねっとり感、オイリー感がたまりません。
わさびと、鰹出汁が加わりマグロのトロみたいな感じにも似ています。
サーモンがあってやっぱり海鮮丼です。
鴨チャーシューが一番旨かったです。
しかもわさびを付けると更に旨い(笑)
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