あみの3ブログ

156杯目 凌駕堂まぜそばリベンジ

先日まぜそばが食べられなかったので
出直しの朝一、シャッター突撃です(笑)


期間限定 アボガドとサーモンのまぜそば


数年前から夏前の季節限定で提供されていましたが
食べるのは今回が初めてです。
はっきり言って食指が動かないトッピングだと思っていました。


やや平たい太麺は冷水で〆られコシ強調されたぷりっとした食感です。
あらかじめ特製の甘辛いタレで絡めてあるので、そのまま食べても美味しいです。


具材はホイップしたアボガドがたっぷり盛られています。
いわゆるアボガドグリーンが美しく
ラーメンとは思えない風貌を強調しています。
そして、サーモン。ピンク色がこれまた美しい生サケのスライス。
鴨チャーシューは別にトッピングしたわけではなく
デフォルトで設定されています
ねりわさびがトッピングされ鉄火丼ようでもあります(笑)
ハリハリのレタスも入り、サラダパスタのようだとお友達は仰っていました。


小さなお椀に出汁が入っています。
鰹出汁です。
いきなりスープ割かと思えば


麺と具材を混ぜる際の
麺をほぐすためのようです。
量に注意しながら、べちゃべちゃにならない程度を注入。
確かに麺がほぐれて混ぜやすいです。

ホイップしたアボガドのねっとり感、オイリー感がたまりません。
わさびと、鰹出汁が加わりマグロのトロみたいな感じにも似ています。
サーモンがあってやっぱり海鮮丼です。

鴨チャーシューが一番旨かったです。
しかもわさびを付けると更に旨い(笑)
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