3 福井市大宮 和歌山中華蕎麦がむしゃら
和歌山の井出商店の暖簾分けとありますが
そうすると、金澤濃厚中華蕎麦 神仙とは兄弟弟子になるんでしょうか。
中華蕎麦 ¥700
神仙よりか粘着度合いは低め。
厨房の寸胴からは動物系のケダモノ臭が僅かに漂い
相当煮込まれているとみえ、鍋の淵からは
出汁の煮こぼれがくっきりと付いている。
茶褐色した相当に濃い出汁のようです。
器に醤油ベースの元タレと香味油が入り
その濃厚出汁が注がれます。
先ず一口スープを飲みます。
激しい旨味が口じゅうに広がりまとわりつきます。
かなりの課長さんが使われているように感じますが
あれだけの出汁が出ているので、手を加えるのはもったいないように思います。
特注の低下水率ストレート細麺は、これまた小麦粉感たっぷりの
ぷつんぷつんとした食感です。
最後まで強烈な旨味で、スープを飲み干してしまいたくなる衝動を我慢しつつ完食。
濃厚スープでは箸休め・口の中をリセットするうえで、ネギは大事な役目ですが
切り方がザツでエグミが残ったのが残念です。
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