![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/39/56967db5d8585beabe191307699904f9.jpg)
今年も秋季限定ジンジャーラーメンの提供が始まっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f0/f4509e6526327caf4242a4e0aa7a5674.jpg)
訪れた日は、冬季限定の広島牡蠣がたっぷり入った「ザヒロシマ」が
11月12日からの提供開始とあって
いよいよ冬なんだなーと実感させられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6c/b193d21e8838bea4b17e8d7b6bd6dad0.jpg)
![](/img_emoji/ラーメン.gif)
とろっとしたスープが特徴。
もちろん生姜の香りがふわーっと爽やかです。
このとろみ、とろろで付けているそうですがじつにスッキリした飲み口です。
美味しいです、身体がほっこりあったまります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ac/ea52244956cb2534700628fec1c02502.jpg)
チャーシューは引き締まった肉質で、できればスープに浸して熱を通したほうが
柔らかく食べやすいかも。
細麺もナイスマッチング
とっても美味しかったです。
![](/img_emoji/ラーメン.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/13/3545cec3b660a6c0a1294788f0dfb44a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/18/0ced26805257aa224a711b74f7d95273.jpg)
プリプリの広島牡蠣がたっぷりトッピングされたザ・ヒロシマ
動物系の清湯スープで塩味があっさり旨いです。
牡蠣→鍋もの→味噌仕立て、なんて自分は発想するんですが
さらっとしたした塩。
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牡蠣の旨味やらごぼうの根菜類の旨味やらがたっぷり入って
¥900のお値段なりの価値はあると思います。
満足のゆく一杯でした。