見出し画像

あみの3ブログ

369杯目 煮干し最終日 神楽@金沢 煮干しラーメン 10月7日

前回のエントリーは→こちら


この日で最後の『煮干しラーメン』 金沢の自然派ラーメン神樂(かぐら) 
食べ収めしてきました。


Wチャーシュー麺にて


鶏の旨味が充分に引き出された
澱みのない黄金色のスープ。
ふわーと煮干しが香り、鼻から抜けていく。


アツアツのスープ、
麺を食べ終わってチャーシューを弄ぶようにシャブシャブする。




チャーシューを入れ、少しぬるくなったスープは旨味がはっきり伝わってきます。
抑制の効いた旨味と塩分のバランスは流石です。

翌日から提供開始の『台湾ブラックラーメン』(限定20食/日)も要チェックですね🎶
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「石川ビブグルマン神樂・のぼる・TERRA」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事