久しぶりに粘着してしまった金沢のラーメンのぼるさん、期間限定のシャモ&コーチンが11月末で終了し、替わって12月1日よりシャモ塩が登場した。
シャモ塩 800円
具材が別皿で提供され
掛ラーメンはある意味新鮮、そして何といっても潔い。
シャモコーでも使われていた自家製細麺、やや柔らか目がデフォです。
透き通る琥珀色の清湯スープ。 前作シャモコーの醤油味とは対照的に控えめな味わい。 醤油ほどガツンとくる旨みは無いが、じんわり染み入る美味しさは店主の狙ったところでもある。 塩と醤油ではスープのバランスを変えなきゃ成り立たない位の違いがあるそうだ。
年明けからは中華そばをリニュアルして地鶏スープの醤油と塩の両刀使いでレギュラーメニュー化するとの事。 楽しみですね~(^^)/
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