見出し画像

あみの3ブログ

16512 ラーメンのぼる@金沢 12月2日 今度は塩! シャモ塩 

前回のエントリーは→こちら

久しぶりに粘着してしまった金沢のラーメンのぼるさん、期間限定のシャモ&コーチンが11月末で終了し、替わって12月1日よりシャモ塩が登場した。 


シャモ塩 800円


具材が別皿で提供され


掛ラーメンはある意味新鮮、そして何といっても潔い。


シャモコーでも使われていた自家製細麺、やや柔らか目がデフォです。


透き通る琥珀色の清湯スープ。 前作シャモコーの醤油味とは対照的に控えめな味わい。  醤油ほどガツンとくる旨みは無いが、じんわり染み入る美味しさは店主の狙ったところでもある。 塩と醤油ではスープのバランスを変えなきゃ成り立たない位の違いがあるそうだ。


年明けからは中華そばをリニュアルして地鶏スープの醤油と塩の両刀使いでレギュラーメニュー化するとの事。 楽しみですね~(^^)/
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「石川ビブグルマン神樂・のぼる・TERRA」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事