プレオープン中のめん屋さるに再訪。 土曜日とあって30分前から外待ちの列。
今日はさる君暖簾出ししないんやw
鶏の昆布〆チャーシューがどうしても食べたかったのですが、単品はプレオープン期間中の提供が無いため「特製」にしました。
煮干しラーメン特製 1080円
昆布締めの鶏チャーシューは、鶏胸肉に昆布の旨みが沁みて肉の中心がシャクッと他にない食感。鶏胸肉と言えばパサッとしたものや、シットリしているがフワフワ過ぎて食感に不満だったりするが、さる君の昆布締め鶏チャーシューのレアさと歯触りは特筆に値する。
初日と違って煮干しと鰹の出汁はすでに合わせてあり、鶏出汁と魚介のWスープ。おい煮干しに使うほぐし煮干しは3種類の煮干しを使っているそうで、頭とワタを取り除くなど手間がかかっています。
このおい煮干しがメッチャ濃くて、風味抜群。甘みやビターさがたまんない( ^ω^ )
丼の絵やメニューの手書きも友達に助けてもらったそうで、さる君の人柄がしのばれるようですね。
応援してますよ(*゚▽゚*)
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