客野製麺所、前回のエントリーは→こちら
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前回そろそろ秋の限定が出ていないかなーって覗きにいったところ10月半ばに「煮干し」をやろうかと思っていますと答えていた自家製麺のぼる
ところが一転、先日から試験的に販売を始めたとの事。こちらのメニュー名はいつも「単刀直入」で解かり易くていい(笑)
特ニボ 800円
同店自慢の「京スープ」をベースに背黒、平子、二種の白口の煮干しを加え、動物系白湯の旨味と鰯煮干しの旨味ががっぷり四つでメッチャ美味しい‼️
ドロ系やセメント色のド変態ニボラーを卒業した中高年のハート鷲掴み♥️
自家製#22低加水ストレート麺の
ザクっとした食感がツボです♪( ´θ`)ノ
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夏は冷やぶっかけ、ひもかわめんでブレークした金沢の 客野製麺所 (きゃくのせいめんしょ)通称「きゃさん」
さすがに冷やぶっかけは終了、秋の「コク煮干し」はまだ発売になっていませんでした(;´・ω・)
大好きな
薄口醤油のパーコーメン 900円
ここからは時間が無くなったので画像だけでお楽しみください
スープです
麺です
バーコーと麺です
パーコー拡大の図(笑) あ~~また食べたくなりました~(*´з`)