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あみの3ブログ

16496 鮮魚系第2弾! つけめん えびすこ@富山 アサリの旨味 塩中華そば 11月26日

前回のエントリーは→こちら

先月5周年記念で訪れたばかりの、富山つけめん えびすこ


2016年東京ラーメンショーで好評を博したメニューを富山のえびすこ2店舗で11月21日より限定販売とのこと


アサリの旨味 塩中華そば 800円


POPの写真とやや違って半濁、褐色のスープ。 醤油ラーメンと見紛う塩味。
アサリのエキスがたっぷりのスープは旨味もさる事ながら、かなり塩分高め。


アサリの旨みあんかけみたいなトッピングは美味しかった!(^^)!


ピンク色のレアチャーシューがトロ煮豚に変更されているのは富山県民の好みを反映した措置であろうか?
『鰤福来魚 出世魚ラーメン』に続くえびすこの鮮魚系出汁ラーメン、次作も楽しみです^_^
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