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あみの3ブログ

20031【移転後初訪】 麺屋 やまひで 掛尾店「台湾まぜそば」@富山 2月4日 この場所は台湾まぜそばのメッカか? 新旧に引き継がれた味の違いは?

移転前のエントリーは→こちら

2018年7月
富山市中市2-228から
富山市掛尾、元『ばたやん掛尾店』跡地に移転した
麺屋 やまひで 掛尾店 (めんや やまひで かけおてん)


お店の外観はもちろん、屋台を思わせる裸電球や店内のレイアウトも旧『ばたやん』そのまま。
そう言えば博多豚骨ラーメンの他に
「台湾まぜそば」も人気で、ミンチWが好評だったようです。



大きな厨房を取り囲むようにLの字に配したカウンター席が特徴。



先ずは券売機で食券を買い求め、スタッフに手渡します。
メニューは最初に「まぜそば」がきて、次に「担々麺」「台湾ラーメン」「鶏白湯」「貝出汁ラーメン」は以前いただきました。
新メニューは「極・味噌ラーメン」
「丼もの」や、豊富な載せ物(トッピング)もあって、まぜそばには必須のおい飯「ライス100円」、大盛り「100円」などとなっています。


結局、以前に食べたものと同じ
台湾まぜそば にんにくあり 800円(税込み)



プリもちの全粒粉ブレンド太麺
麺には甘辛い醤油タレがかかっているので、引っ張り出してそのまま食べても旨い
名古屋の『はなび』のように徹底的に麺にタレを絡める作業は無かった。
なので麺に染み込むタレの強さは普通。



刻み海苔、ネギ、ニラ、にんにく、魚粉、たっぷりの台湾ミンチに卵黄
台湾ミンチは粗挽きで食感が良く、ほんのり甘辛い。


あとは具材をひたすらセルフ攪拌(笑)
まぜそばは混ぜるとエズラが汚くなる(;^ω^)
なのでbeforeの写真は載せるが、afterの写真は割愛することが多い。
今回は特別に、、、(笑)


「おい飯」が必要になったらお声掛け下さいとの事でしたが、汁気が少ないのでご飯がうまく絡みそうにありませんでした(;^ω^)

ここ1軒で撃沈するなら「麺大盛り」+「台湾ミンチ」+「卵黄」+「ライス」でガッツリ漢飯がおススメですよ~(^^)/


♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは【奈良本店】→こちら
お店(店主)のTwitterは→こちら

店名;麺屋 やまひで 掛尾店 (めんや やまひで かけおてん)
住所;富山県富山市掛尾284-3
電話:050-5592-9628
営業時間;平日11:00~14:30、18:00~22:00
土曜日11:00~15:00、18:00~22:00
日曜日11:00~20:00
定休日;水曜日
駐車場;あり
地図;
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