カレーつけ麺の提供がそろそろかなって
様子を見に来ました(笑)
三河屋製麺、つけ麺専用麺
盛り付けにもセンスが感じられます。
グリーンアスパラ?
若き店主さん
個人的にメンマが嫌いなのだそうだ(笑)
代替食材
鶏白湯×海老つけ麺
乾燥海老はビジュアル効果
出汁にしっかりエビが入っています。
甘えびの出汁
材料の調達は以前の職業の関係先だそうです。
最近では初めから付属のレモンを絞って麺になじませます。
凄く爽やかで、麺離れがいい。
味変というより必須アイテムです。
つけ汁に麺をどっぷり付け込んで
ズルズル啜ります。
透明感のあるもちっとした食感で
同じ麺を使っている金沢つけ麺鈴(りん)とは茹で加減の違いで
違った食感になるのが面白いところ。
近所に新たなお店が出店して競合も厳しくなる中
頑張る若き店主夫妻
家庭と仕事のバランス感覚が今風(笑)
お客の中にはつけ麺専門店になったのを知らずに来て
熱いラーメンが無いと知ると帰ってしまう人が日に何人もいる。
この辺のところをなんとかしておかないと
業態を元に戻した時に
客が戻るのか心配になる、老婆心ですね。
余談ですが
なんと利き酒師のお墨付きが
何にでも興味をもって取り組む姿勢がいいですね。
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