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あみの3ブログ

16205 祝ビブグルマン 貪瞋癡@氷見 追い煮干し素ラーメン 6月2日

前回のエントリーは→こちら

ミシュランガイド2016富山石川特別版のビブグルマンを受賞した氷見のラーメンが美味しいワインバー 貪瞋痴(とんじんち)
富山県のラーメン部門では唯一の受賞です。(掲載店は他に3軒)





この日は本業(笑)の常連さんが集まっての内祝いをやっていました。貸切だったのですが僕らも仲間に入れて頂き祝杯をあげました。
まずは氷見産豚のワイン煮込みで


カンパーイ\(^o^)/




この日の最後のスープを煮出し煮干しの追い煮干しにて(笑)


素ラーメンで頂きました。出汁ガラ状態でしたが最後の一煮立ちで香りがグッと増してメッチャ美味い。この一手間が嬉しいです。


そして乾燥トリュフのすり卸までトッピング、もう一気に香りが立ってスープにも旨みが広がりました。


多くは書きませんが、この感動を常連さんと共有できたのは凄い喜びでした。


今後も今までと変わらず応援したいと思います♪
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