見出し画像

あみの3ブログ

17388 NOODLE KITCHEN TERRA@野々市 8月8日 テラ初の牛骨出汁!らーめん南コラボ! テラ☆コラソン 

前回のエントリーは→こちら

最近ラーメン南との交流が盛んな野々市のNOODLE KITCHEN TERRA(てら)

テラの麺をラーメン南に提供した「冷製テラ☆ミナミーニョ」が発売になったばかりだが、今回はそのお返し?
らーめん南の牛骨スープでテラがラーメンを作った。


その名も
テラ☆コラソン牛塩らぁめん980円


らーめん南の牛スープをベースにテラの鶏と魚介のスープを加え淡麗塩に仕上げた、コラボラーメン。
牛らしさを残しつつキレとコクを加え、深い味わいのテラ・ティスト
メッチャ美味しい‼️


コラボと言っても完全にテラ流! 塩煮干とか、鶏しお、なんかと見紛うばかりの出来栄え。
細長いのは穂先メンマではなく「牛蒡の素揚げ」タテにピラーでスキとったので細長いが、ごぼうの出汁と揚げ油のコクがメッチャ牛と合って美味しい!


やはり繊細に仕上がったスープにはテラの夏仕立てのやや平べったい麺が似合いますね。スルスルと頂けます。


テラ自家製ローストビーフの下には、豚と鶏のチャーシューが忍ばせてある。


これは南くんを表に立てて、自分は下支えに徹すると言うテラの奥ゆかしさが感じられてオモシロイ^ ^

2週連続の平日夜限定企画。 今回は火・水・木曜日の3日間、各10杯程度の提供となったようです。
今後どのような広がりを見せていくのか、ちょっと業界に変化が感じられますね♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「石川ビブグルマン神樂・のぼる・TERRA」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事