先日作ったキウイとブルーベリーのケーキの、余りのブルーベリーでまずはジャムを作り、そしてそのジャムを使ってちぎりパンを作りました
ちぎりパンをその名の通りちぎっていますので、大層見た目は悪いですがとても美味しく焼けました
パン作りを知ってから、余ったお惣菜でもフルーツでも、あんこでもカレーでもパンに入れればなんてことなく食べきれるということを覚え、フードロスが減った気がしています
先日作ったキウイとブルーベリーのケーキの、余りのブルーベリーでまずはジャムを作り、そしてそのジャムを使ってちぎりパンを作りました
ちぎりパンをその名の通りちぎっていますので、大層見た目は悪いですがとても美味しく焼けました
パン作りを知ってから、余ったお惣菜でもフルーツでも、あんこでもカレーでもパンに入れればなんてことなく食べきれるということを覚え、フードロスが減った気がしています