相変わらず調整後もやや痛いくらいで済んでいる娘の歯科矯正
とはいえ食事で痛むと可哀想なので、柔らかいものを用意しました
ひき肉をフライパンで炒めて、塩コショウ
色が変わったらボウルに出しておく
かぼちゃを柔らかく炒めて、櫛形に切ったトマトを加えてクタクタになるまで火を通す(結構トマトから水分が出る)
ひき肉をフライパンに戻して、しばらく煮る
味を見ながら塩を足す
こってりしてて美味しいです(レシピはなく、なんとなくで作ったので作り方を載せました)
こちらは、矯正を始めた時に買った
、渡辺麻紀さんの【涙が出るほど美味しいスープと煮込み】という本から。
この本からいくつか作っていますが、毎回本当に感動的に美味しいです
今回も本当に美味しくて、娘もとても喜んでいました