今日で短い夏休みも終わりです!
今日もお昼はラーメン!佐野の木挽亭で食べました。 チャーシュウ麺と餃子を注文!
スープはアッサリですが、しっかりしたダシの味と醤油感を感じられます!
麺は相変わらず美味しいです。前回より若干細く?気のせい?感じました。季節によって太さを変えているみたいです。
チャーシュウは赤みを帯びていて、口にいれると同時に溶けてしまうぐらい軟らかく、美味しいです。
餃子は小さめですが、普通に醤油、酢、ラー油で食べるのと、茶塩を付けて食べ比べてみましたが、(ちょっとうちの方にある仁やたかはしのから揚げを思い出しました)まったく違う味わいになって面白かったです。
茶塩の方がより餃子の旨みを引き出す感じでした。一度味わって貰えればと思います。
今日も美味しく頂けました!