今日はなんとなくノリでラーメンを食べに行ってしまいました。ETCを付けて、ETCレーンを潜りたくて、館林~羽生区間を走った。ただ走るのも何だからそんな訳で加須の空海に行った。
この店自分では初めてだと思ったら、近づくにつれて見覚えがある。羽生インターの近くに戸田のドモンの姉妹店空海ってお店がありまして、ドモンは昔戸田に住んでいた頃よく食べたお店です。こっちに戻ってから羽生にドモンの姉妹店があるって知って、何度か行った事がありました。でも雑誌には加須って書いてあったので、まさか違うと思ったらまさに昔行った事があったお店でした。羽生だと思ったらここは加須でした。
久しぶりの空海(店主、店員は別人かなぁ~?)では鶏白湯麺を食べた。鶏白湯は初めてなので、よく分からないが思っていたよりアッサリしていて、鶏の香りとかはあまり強くなかった。かなり上品なお味でした。
麺は細くて、具はつみれとニンニクが丸ごと一つ入っていた。その他タマゴ等も入っていました。
ここ一、二年鶏白湯が流行る様なことが言われていますが、流行とか関係なく美味しい物は何時の時代でも美味しい訳で、流行にとらわれずこれからも美味しいラーメンを食べて行ければなぁ~っと思います。