今日は姉夫婦が来ていたので、ラーメンを食べに行った。
自分のオススメのお店金正に連れて行ったら、スープ切れで終了してました。館林でスープ切れは初めての経験です。
そんな訳で師匠のお店竹に行った。竹の正式名は今日初めて知った。ずっと竹だと思っていた。
竹に来るのは久しぶりです。ここの近くに、よく自分のブログにコメントをくれる友達の芸術家?ちくいさんが、昔住んでいました。その頃はよく行きました。久しぶりに行ったら昔よりさらにアメリカンチックになっていました。
今日はチャーシュウメンと餃子を食べました。今日食べて竹のイメージが変わりました!スープは鶏が強く出ていて、甘みもあってかなり美味しい!チョットビックリです。麺も太くってコシもあって美味しい!自分の竹の麺のイメージは比較的細いイメージがあったが違っていた。餃子も美味しかった!
最近よく食べている金正は、竹よりスープは醤油感が強い感じだが、竹は淡い感じのスープでより上品な感じがしました。自分はどっちのスープも旨いと思います!麺はどっちもいい感じです!チャーシュウは金正の方が少し気前がいいかなぁ!餃子も甲乙付けがたいです。
竹は思っていた以上に旨かった!今日で竹のイメージが変わりました。