今日は、あるコンテストに応募しました。
宮崎県とNHKの「きょうの料理」が主催してうる
コンテストで、ワインに合った牛肉とトマトを使った料理です。
今日の午後3時に締め切りなのに
午後1時半から作り出し、レシピ書いて写真撮って…
急いで送ったので賞はとれませんが
やりたかったのでOKです。
私が作ったのはカレーピラフの上に牛肉とねぎと舞茸を
バター醤油で炒めたものをのせてプチトマトとチーズ
をのせてこんがり焼いたドリアのようなものです。
結構おいしかったです。
昨夜、ハロウィンの飾り付けをお菓子の容器で作りました。
でも、こどもたちは来ず、息子が友達を連れてきた
だけでした。残念ですが、子供たちにはまだ浸透してないようです。