こんばんは
明けの今日はバタバタしておりました
気がついたら、こんな時間・・・ 外は、もう真っ暗です
私の休日もこんな感じでものすごいスピードで過ぎて行きます
そういえば最近、私事ですがソトアヤムにはまっております。
「ソトアヤム」
何を隠そうインドネシアの鶏肉のスープとでも言いましょうか
バリ島での味が忘れられず・・・
(バリ島の懐かしいお話はこちら)
注意ちなみにこちらの画像は私が食べたものではありません
ちょっとびっくりの写真つきです。
今回ソトアヤムのペースト状のタイプの素を買ってきてもらった私。
ちなみにCちゃんは、スパイスを潰して、自分で作るそうですよ
実は昨日の我が家の夕食にも登場したのですが・・・
残念ながら写真を撮るのを忘れてしまいました
間食した後、そのことに気がついてしまった私・・・
次は必ず、写真つきで、ご紹介したいと思います。
そうそう
上の写真を見たR君が、びっくりしておりました。
この大きさに・・・と思いきや「違うんです」
なんでもバリ島では、このように2つに分かれると良くなくて
切り落として1本にするんだとか・・・
1本にして成長を良くするのかと思いきやその理由を聞いて
「びっくり」
お化けが出るんだそうです・・・
本当に信じているところが憎めません
そんな訳で・・・
お化けが出てはいけないので1本になった我が家のパパイヤなのでした。
でも挿し木で育たないかと思い、切り落とした方も捨てておりませんよ
「ってもらわなきゃ」
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・★
ご声援でした
アジア雑貨アンジンのホームページは
こちらからご覧いただけます
明けの今日はバタバタしておりました
気がついたら、こんな時間・・・ 外は、もう真っ暗です
私の休日もこんな感じでものすごいスピードで過ぎて行きます
そういえば最近、私事ですがソトアヤムにはまっております。
「ソトアヤム」
何を隠そうインドネシアの鶏肉のスープとでも言いましょうか
バリ島での味が忘れられず・・・
(バリ島の懐かしいお話はこちら)
注意ちなみにこちらの画像は私が食べたものではありません
ちょっとびっくりの写真つきです。
今回ソトアヤムのペースト状のタイプの素を買ってきてもらった私。
ちなみにCちゃんは、スパイスを潰して、自分で作るそうですよ
実は昨日の我が家の夕食にも登場したのですが・・・
残念ながら写真を撮るのを忘れてしまいました
間食した後、そのことに気がついてしまった私・・・
次は必ず、写真つきで、ご紹介したいと思います。
そうそう
上の写真を見たR君が、びっくりしておりました。
この大きさに・・・と思いきや「違うんです」
なんでもバリ島では、このように2つに分かれると良くなくて
切り落として1本にするんだとか・・・
1本にして成長を良くするのかと思いきやその理由を聞いて
「びっくり」
お化けが出るんだそうです・・・
本当に信じているところが憎めません
そんな訳で・・・
お化けが出てはいけないので1本になった我が家のパパイヤなのでした。
でも挿し木で育たないかと思い、切り落とした方も捨てておりませんよ
「ってもらわなきゃ」
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・★
ご声援でした
アジア雑貨アンジンのホームページは
こちらからご覧いただけます