こんばんは
今日は朝から片付けで大忙し~
石像をあげたり、おろしたり・・・とこれが結構、重労働~
しかし、この運動で肩こりも解消されたような気がします。
「すっきりしましたね~」
とyukiちゃん。
誰かに認めてもらうと疲れもどっかに飛んでいきます
さてそんな今日はバリコーヒーで休憩~
気になるバリコーヒーの飲み方ですが・・・
①パウダー状のコーヒーをコップに入れ、熱いお湯を注ぎます。
(バリの人は、砂糖を入れて甘くして飲むとwayan)
②かき混ぜて数分置き、粉が下に沈むのを待ちます。
(ミルクは、お好みで・・・)
③そして、上澄みだけを飲むのです。
アンジンでは甘党のwayanだけ砂糖を入れてバリ式に飲んで
私&yukiちゃんは、ミルクだけ入れて飲みました。
粉が気になれば、ドリップしても美味しかったですよ
「ドリップは面倒・・・簡単に早く飲みたい~」
「粉とかは、気にせん(気にしない)気にせん(気にしない)」
なんともはや
バリの人の声が聞こえてきそうなコーヒーでした
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした
アンジンのホームページは
こちらからご覧いただけます