この時間になると底冷えがするくらい寒いです。
最近ちょっとはまってるのが『鍋焼きうどん』
100円ショップで買った『ひとり鍋用の土鍋』が大活躍です。
実はこの前も『鍋焼きうどん』にしたばかり・・・。
でも子供の頃、風邪をひくと、よく作ってもらってた
『鍋焼きうどん』に春菊と椎茸が入ってたのを思い出し
どうしても食べたくなってしまい・・・
作りました。
『お麩』(手前)は、この前、何気に入れてみたら美味しかったので
今回は少し味が染みるよう、前回より長く煮込んでみました。
『紅しょうがの天ぷら』(中央)は冷蔵庫の残り物だったのですが
どれも味が染み込んで美味しかったです。
ちょっと贅沢に『巾着餅』も入れてみました。
「からだも心も、あったまった感じです」
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした。
最近ちょっとはまってるのが『鍋焼きうどん』
100円ショップで買った『ひとり鍋用の土鍋』が大活躍です。
実はこの前も『鍋焼きうどん』にしたばかり・・・。
でも子供の頃、風邪をひくと、よく作ってもらってた
『鍋焼きうどん』に春菊と椎茸が入ってたのを思い出し
どうしても食べたくなってしまい・・・
作りました。
『お麩』(手前)は、この前、何気に入れてみたら美味しかったので
今回は少し味が染みるよう、前回より長く煮込んでみました。
『紅しょうがの天ぷら』(中央)は冷蔵庫の残り物だったのですが
どれも味が染み込んで美味しかったです。
ちょっと贅沢に『巾着餅』も入れてみました。
「からだも心も、あったまった感じです」
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした。