昨日は消化の良い食べ物『くたくたに煮たうどん』を作る予定でしたが
正直なところ私は、やわらかい麺がどうも苦手で・・・
wayanが(たしかyukiちゃんも)煮えすぎた方が好きだったり
するのが、いまいち、よくわからないんです。
(向こうも、わからないんだと思いますが・・・。)
『どん兵衛』の天ぷらも、あとのせサクサク派ですし・・・。
(もちろんwayanとyukiちゃんは、最初から入れる派・・・。)
迷ったあげく
「『鍋焼きうどん』なら少しは、くたくたになるかも~」
とテンションも上がったところで作ってみました。
病み上がりなので買物に行かず、冷蔵庫にある物で作りました。
今回はじめての挑戦で『お麩』を入れてみたんです。
「(うどんの、おつゆが染み込んで)美味しかったです」
消化に悪い『えのき』『とろろ昆布』つい入れてしまいました
(キノコ類と大好きな昆布が、どうしてもはずせなかったのです・・・)
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした。
正直なところ私は、やわらかい麺がどうも苦手で・・・
wayanが(たしかyukiちゃんも)煮えすぎた方が好きだったり
するのが、いまいち、よくわからないんです。
(向こうも、わからないんだと思いますが・・・。)
『どん兵衛』の天ぷらも、あとのせサクサク派ですし・・・。
(もちろんwayanとyukiちゃんは、最初から入れる派・・・。)
迷ったあげく
「『鍋焼きうどん』なら少しは、くたくたになるかも~」
とテンションも上がったところで作ってみました。
病み上がりなので買物に行かず、冷蔵庫にある物で作りました。
今回はじめての挑戦で『お麩』を入れてみたんです。
「(うどんの、おつゆが染み込んで)美味しかったです」
消化に悪い『えのき』『とろろ昆布』つい入れてしまいました
(キノコ類と大好きな昆布が、どうしてもはずせなかったのです・・・)
読んでくださってありがとうございます♪♪
↑できればポチッとお願いしたいのですが・・・
ご声援でした。