安珠のブログ

運命は自分でつくるもの。その方法をお伝えします。

アンジュのツィッター事情

2013-12-23 | お知らせ

ツィッターですが、私から御返事する方法がわかりません。

このOCNブログはツィッターやFBと連動しているのでアップはされますが、その他の事は一切出来ないんです。 

フォローしてくださっている方。 そういう訳で私からは、お返事が出来ないので

ごめんなさいっ

携帯から出来るようにセットしてもらいましたが、やはりイマイチ  呑み込めずにいます。 そんな私です。 ふぅっ

Bbb

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ユンジェのお料理

2013-12-23 | ブログ

今日は東方神起オフ会だったのでユンジェが作ったお料理をお出しすることにしました。 

これは私がリーディングを用いて彼等にテレパシートーキングして聞きながら作る、という方法です。

初めてのトライでしたが とっても楽しくお料理できました。

メニューはジェジュンがユノに作った「豆板醤を使った豆腐スープ」

ユノがジェジュンに作った「ソーセージとハムの炒め物」


テレパシートーキングは会話をしながら作る感じに似ていました。

たとえば私がジェジュンに「ねえ、お豆腐の切り方ってどれぐらい?」と聞きますと

 

「んっとね、大きく切るんだよ」と返ってきます。

「豆板醤はどれくらい入れるの? 」と聞きながお玉で  とりあえず1ついれますと

 

「ううん。もっとだよ」とアンサーが入ります。

 

 

「ふうん、けっこう辛いんだね。ユノは辛い物、苦手なんじゃないの?」

 

「いんだよ。 食べなっていって  出すよ」

「へー、そうなんだぁ」



という具合に会話しながら料理が出来上がっていきます。


ジェジュンのスープは美味しかったですよ。

 

 

ユノさんのは。。。

 

 

ソーセージに切れ目はいれない、玉ねぎは半生。

 

味付けはウスターソースだけって感じで

「えっ  ユノ  ウスターソースだけでいいの?」とテレパストークを二度聞き。

「いんだよっ」と明るいお返事。

 

 

なんで?と問うと

 

「冷蔵庫を開けたら  これがあった」とにっこり。


うーん

食べる都合上、私は塩コショウして中濃ソース少々にしました。

だから?  おいしかったですよー



ジェジュンの辛いスープも「ソースを少し入れるんだよ」と言っていました。 
(でも、ソースを使い切ってしまったらユノに怒られるので、最近は使わないようにしているらしい。 )



ともあれユンジェは仲良しであることも確認できて、テレパシークッキングもうまく出来て よかったよかった

あっ  料理の写真を撮るの忘れたっ

また今度  やってみたら  その時はアップしますね

O0360039212493632625

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする