沖縄の黒と白!
黒糖と塩
どちらも職人さんが愛情と誠意を持って作っています。
こちらは黒糖を作る地窯。
サトウキビを茹でて汁を煮詰めるそうです。
「純黒糖」と銘打っているように白砂糖や他の甘味は入っていないそうです。
工場に直接行ってきました。
黒糖についてはこちらをご参考にどうぞ
思った以上にたくさん有る効果効能にビックリ!
食べるとすごーく懐かしい気持ちになります。
私は仕事がひと段落ついたティータイムに黒糖を一個、口にほうばっています。
ヨーグルトに黒蜜をかけるのも大好き!
他にも黒糖ジャムや黒蜜、黒糖クルミ、ピーナツ黒糖なともありましたよ。
次回は沖縄の白!
伊江島の「海と月の恵」についてご紹介します。
久しぶりにアジアンエンジェルのサロンブログ更新しました。
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