タイマ-をそのままにして置いた朝・・
haya「お婆おはよう~待ってたで~」
an「おはよう~今日も遅いやんか~」
私にこ奴らは何を求めておる事やら・・
haya「お尻合い~」
haya「綺麗~綺麗~」
何時も思うのだけど・・
自前の唾気油(椿油)と自前のブラシでのグル-ミングって
an「はやと・・よくそんだけベチョンベチョンとグル-ミング出来るの」
haya「身だしなみです」
an「そこまでしてたら・・又・回覧板回ってくるかもよ」 haya「えっ・・『洗います』って回覧板」 はやと通りませんから~ 韓国伝統刺繍展示会の案内を頂きました 場所は京都市中京区寺町通り丸太町東南角下御霊前633青山ビル1F 京都におこしの時は是非~ 本日も御訪問頂おおきに 追記;牡蠣ご飯は 私は牡蠣を綺麗に洗い かつを昆布の御出汁に お酒・薄口醤油で少し味付けした出しで牡蠣だけ火を通します。 牡蠣を引き上げ別にして・冷ました牡蠣の煮出し汁でご飯だけを炊きあげます。 ご飯を炊いている時に生姜を細く(針状)に切り水にさらす ご飯が炊けてむらす時間になれば水をきった生姜と牡蠣をむらしているご飯に入れて 炊きあがったら牡蠣をつぶさないように混ぜます。 長く炊飯器に入れて置くと牡蠣が小さくなるので 頂く時間に合わせて炊きあがるようにすればいいと思います。 尚友達は。炊きあがったご飯生姜だけ混ぜて 牡蠣を煮出し汁で別に暖めご飯に乗せると言っていました。