いろいろあるけど♪

気になる話題・趣味など

まだまだ終わらんよ!今度はスパゲティサラダ?!

2015年01月01日 13時39分20秒 | 本日の我が家の話題



ボクと妹がサンドウィッチを夢中で食べている横で母が、オムレツサラダの残りをまたリメイクしています(笑)

多めにゆでておいた夕べのスパゲティと、焼き豚の端っこを細かく切ったものと、お味噌、マヨネーズ、ワサビ、塩コショウも足して少し濃い目に味を付け直して、今日の夕飯用のスパゲティーサラダに(n‘∀‘)ノ

でも、これはまだ序章に過ぎない…

このスパゲティーサラダにもうちょいと手を加えると、サラダが今夜のメインディシュに変わりますよ(´∀`*)




ゴン太

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日のオムレツはこうなりました!朝ごはんいただきま~す(゜∀゜)ノ

2015年01月01日 12時10分07秒 | 本日の我が家の話題


美味しいサラダになって角食の上に乗っけたり、挟んだりそのままパクパク頂いてます~ヽ(*´∀`)ノ

ゴン太

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元気フェスタ!さっぽろ笑えばー&みやより 新年のご挨拶!

2015年01月01日 10時09分58秒 | 本日の我が家の話題
2015年 新年明けましておめでとうございます!!!


昨年も大変お世話になりました!

本当にたくさんの出逢いと感動をありがとうございました! 

今年もスタッフ一同一生懸命頑張りますので、お願い申し上げます!!!

それにしても…まさか

まさか元気で10年も続けられるなんて…(ノД`)

いろんな病が重なって余命わずかと覚悟を決めて、好きな歌を通して人とふれあいながら、余命を過ごせたらいいなと思って始めたボランティアのイベントや慰問だったのが、なんと10年も続いています。


奇跡ってあるんだと信じています!!

病気と仲良く暮らすことも、好きな事を続けて生きてこれた理由のひとつなんだろうな…。

おかしなもので、波乱万丈の人生とやらを送ってくると。平凡な日々が逆にとても怖くなるもんなんですねガクガク(((n;‘Д‘))η

大変な時期ってとにかく無我夢中で必死だから、ただただやるしかないって思ってるだけなんですが、少し落ち着いてくるとなんであんなことが超えられたんだろう?とか急にめちゃくちゃ怖さが襲って来たりするんですよね:(;゛゜'ω゜'):

本当にいろんなことがあったな~。

自分で気付かないまま40年以上、パニック障害だったのが1番驚きました。

ずっと喘息の発作だって思ってました(^^:)

今は原因もわかって、随分症状も改善してきたので、とても身体が楽になりました。

痛みとの戦いは終わりがないと思うので、根比べの毎日ですが今のところ、私が優位ですv(´∀`*v)ピース

もっともっと歌い続けて生きたいので、これからも協力お願い致します。

慰問の送迎、車椅子の介助、その他たくさんの協力者がいてくれて私はここに生きています。

ボランティアにも参加できています。感謝無限大!!

心からお礼申し上げます。

今まで関わってきてくれた全ての皆さん、ありがとうございます☆

これから関わる皆さん、どーぞ( ^ω^)よろしくお願いします♪

みや









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけおめリメイク料理去年の続き第4弾ヾ(*´∀`*)ノ

2015年01月01日 09時12分35秒 | 本日の我が家の話題
年末年始の我が家の残り物変身料理をご紹介します(^^*)


30日の夕食から始まって…

でっかい牛蒡と大根の皮と鶏肉のきんぴら風煮物→(31日)白菜のおひたしと冷凍うどんと足したうどんすき→ジャガイモと玉ねぎたっぷりの和風オムレツ(ほぼ卵とじ)→(1/1)ポテト&エッグ&オニオンサラダ→サンドウィッチの具になる予定です(笑)

朝ごはんはこれからです(朝ですよーL(・∀・ L) オーイ)(笑)


残り物を同じ形で出すことはあまりしません。

ちょっと手を加えて見た目や味を変えるかして必ず作り直します。

思い切って水洗いして具材だけ残して全く別の料理に変えてしまう事もしょっちゅうなので、残り物の再利用って気付かないで食べて驚いてくれるのが嬉しくて楽しくて、ちょっと癖になっっちゃってます( ^ω^ )ニコニコ

昆布巻き、練り物、ハム、煮豆とか大好きなので、実はお正月前からチョコチョコ食べてました(苦笑)

お蕎麦も集に1、2回は必ず食べるので、今年はあえてお節料理じゃないものを作ってます(*^^*)


パスタは食べたい人が好きな味付けでそれぞれが作って楽しんでます。

私は白菜のおひたしをワサビ醤油たっぷりに漬け込んで、軽く温めたパスタに漬け汁ごと白菜をどばっと掛けて、シンプルな和風パスタにして食べました。

なかなか美味しいですよv(´∀`*v)

年越しスパゲティー☆⌒d(´∀`)ノ


残り物がなくなったので、今度は何作ろうかな~♪

メニュー考えるのもだ~い好き(´∀`)ノ


みや

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとうございます!

2015年01月01日 00時15分47秒 | 本日の我が家の話題


今年もよろしくお願いします。

ゴン太

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする