見出し画像

青い森の贈り物

野菜のバーガー初体験

こんにちは、マダム青い森です。

環境問題に関する本を読んでいたら、食べ物に関する記述も気になりました。

過剰な肉食も温暖化の原因になっているとのこと。

全然知らなかった!

ごみを減らすこと、プラスチックの使用を控えるだけでなく、環境にやさしい食事をすることも大事なんですね。

そんな折、モスバーガーが原料にお肉を使わないメニューを発売しているとの情報。

普段はハンバーガーはあまり食べないけど、トライしてみたい!

早速テイクアウトしてみました。

今回、初めてネットで注文したんですが。。。

なんと、通信料がもらえました!

なんかうれしい!!

今回、注文したのは話題のグリーンバーガーとポテトです。

ほんとはモスチキンも頼みたかったけど、せっかくだから今回は肉はやめようw。

ちなみにグリーンバーガーは538円(税別)、他のメニューより高め。

299kcalと、他のハンバーガーより低カロリーなのは嬉しい。

野菜と穀物を主原料にしていますが、ネギやニラなどの五葷(ごくん)は使用していません。

バンズにはほうれん草を練りこんでいるとのことで、うっすらグリーン。

大豆由来の原料を使用したパティは意外と肉感たっぷりです。

野菜の旨味たっぷりの少しスパイシーなトマトのソースもイイ!

私はとてもおいしくいただけました。

もともとモスバーガーはおいしくて好きですが、これはイイかも!

肉や魚を食べないのはなかなかできないけれど、たまにこんなメニューを選ぶのはカラダにもココロにもよさそうです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事