見出し画像

青い森の贈り物

マダム初の漬物

 

 

今年こそ!、今年こそ!

 

「漬物を漬けるぞ!」と言っては、時期を逸してきたマダム。

今年ついに初の漬物ができました。

 

大根の醤油漬大根のビール漬です。

毎年、姉から頂いている大根のビール漬がとても美味しくて、次は自分もやってみたいと。

今年は、姉から干した大根をいただいたことも、彼女の背中を押すことになったのでした。

11月上旬に、仕込みました。

参考としたのは、あおもりの漬物

大根の醤油漬は、醤油味ですが、大根のビール漬は、その名の通り、ビールを500mlを入れるのですが、出来上がりは全くビールの味覚はなく、とてもマイルドな味付けになりますます。

どちらも、サクサクといった食感です。

私としては、大根のビール漬が好きかな。

箸が進みますよ〜。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事