我が家は、毎朝食と一緒にヨーグルトを食べます。
そのヨーグルト、数年前から手作りをはじめました。
手作りを始めたきっかけは、プラスチック容器入りのためです。
さて、ヨーグルトにトッピングするものは?
ある時期は、自家製キウイフルーツソース、またある時期は苺ソースやカシスソースなどをトッピングして楽しんでます。
今日は、トッピング用苺の収穫です。
今はまだ収穫量が少ないからジャムやソースにするほどでありません。
それでも、久しぶり生食に感動です。
甘い苺がヨーグルトの酸っぱさを吸収してくれるような感じです。
甘酸っぱい味と香りが初夏を感じさせるひとときでした。
手づくりヨーグルトに自家製キウイフルーツジャムと朝摘み苺。