本日(というより昨晩)チャレンジは
『スペアリブとさつまいものサッパリ煮』
サッパリはお酢を使ってですね
本に掲載されているのは
『れんこん』を使ってですが
なかったので『さつまいも』を使ってみました
一晩置いてから
一煮立ちさせてみましたら
照りがでて味もシッカリしました
前日は『鍋蒸しなす』を作ったら
思わず一杯二杯と飲んでしまいました
剥いた皮はサッと塩で洗って
酢漬けにしています
またのみたくなりそーです
『スペアリブとさつまいものサッパリ煮』
サッパリはお酢を使ってですね
本に掲載されているのは
『れんこん』を使ってですが
なかったので『さつまいも』を使ってみました
一晩置いてから
一煮立ちさせてみましたら
照りがでて味もシッカリしました
前日は『鍋蒸しなす』を作ったら
思わず一杯二杯と飲んでしまいました
剥いた皮はサッと塩で洗って
酢漬けにしています
またのみたくなりそーです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます