『あおまんとじゃあなる』

『本』と『ビール』と『泡盛』があれば、とりあえず幸せなのです

『ル・クルーゼでおいしい和食』 その4

2006-05-07 22:28:37 | 『素人グルマンうまいっしょ日記』
本日(というより昨晩)チャレンジは
『スペアリブとさつまいものサッパリ煮』
サッパリはお酢を使ってですね
本に掲載されているのは
『れんこん』を使ってですが
なかったので『さつまいも』を使ってみました
一晩置いてから
一煮立ちさせてみましたら
照りがでて味もシッカリしました

前日は『鍋蒸しなす』を作ったら
思わず一杯二杯と飲んでしまいました
剥いた皮はサッと塩で洗って
酢漬けにしています
またのみたくなりそーです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿