『あおまんとじゃあなる』

『本』と『ビール』と『泡盛』があれば、とりあえず幸せなのです

名古屋ウロチョロ その2 「気合でナゴヤを食べました」

2008-05-02 08:18:23 | 『素人グルマンうまいっしょ日記』
名古屋の「名物グルメ」と呼ばれている品を
2日間「気合を入れて」食べてきました

『味噌煮込みうどん』です
「煮込んでないの?」と思うほど麺が固めでした
「うどん」より具材の「ネギ」と「玉子」が味がしみこんでいて
美味しかったです

『ひつまぶし』です
さほど美味しいとは思えませんでした
いたって『フツ~』
ただ最後のだし汁をかけた「茶漬け風」は美味しかったです
最初から「かければイイのに~」と思いました

『世界の山ちゃん 本店』です
ただ早く行き過ぎたのか開店前でした
中からは開店前の挨拶の声だし練習での声が聞こえました
そのため行ったのが
『世界の山ちゃん 女子大店』です
理由は不明ですがホントに「女子大通り」という名の通りがあるようです
『手羽先』です
いやはやハマル味ですね
あとで全国の店舗が掲載されている案内を頂いたのですが
札幌市内には3店舗構えているを知りました

『海老フライ』と『味噌カツ』です
「海老フライ」は美味しかったです
特にタルタルソースを付けて食べるとホントに美味しかったです
「味噌カツ」は味噌が甘くて△です
フツ~に「とんかつソース」でイイんじゃないの?と思いました

『きしめん』です
JR名古屋駅内のお店で食べたのですが
これは素直に「美味しい」と思いました
「味噌煮込みうどん」と違って
麺が柔らかくてシコシコとしていました

『天むす』です
いたって「フツ~」でした
コンビニでも似たモノが食べられるからでしょうか?

個人的に思ったのは名古屋の味付けは
『濃い』ような気がしました
まだ食べていないモノもあるので
また食べに行きたいですね

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