『キリンビール大学 ビールでいただきます!』に
掲載されている簡単『キムチチゲ』を作りました
材料(小鍋仕立て・2人前)
・ツナ缶 小1つ(オイル漬けのもの)
・キムチ 80gぐらい(白菜キムチ、日がたってすっぱくなってきたものでい い)
・玉葱 半コぐらい
・大蒜 2片ぐらい
・醤油 大さじ2~3
作り方
① 鍋に水500ccほどを入れて火にかける
② 玉葱はくし切り、大蒜はタテに2つに切る
③ ツナ缶、玉葱、大蒜、キムチを鍋に投入
④ 煮込む
⑤ 醤油で味を整える
出来上がり!
さいごにモチを入れて食べるのもOK
とうぜん、ビールでいただきます
キリンビール大学掲載でしたが
道民ですので、あたりまえのよーにここはサッポロビール!
北海道民が『サッポロビール』を呑むのは
沖縄県民が『オリオンビール』を呑むのとおなじよーに
鹿児島県民が『芋焼酎』を呑むのとおなじよーに
大阪府民が自宅に『たこ焼き器』を常備しているのとおなじよーに
真のビール好きがア○○・スー○○℃ライ』を毛嫌いするのと
同じことなのでありますね
鍋の具材には
1回目には豆腐を、2回目にはソーセージを入れてみました
どちらも味がしみこんででありました
簡単ですし、ケッコウお勧めです
掲載されている簡単『キムチチゲ』を作りました
材料(小鍋仕立て・2人前)
・ツナ缶 小1つ(オイル漬けのもの)
・キムチ 80gぐらい(白菜キムチ、日がたってすっぱくなってきたものでい い)
・玉葱 半コぐらい
・大蒜 2片ぐらい
・醤油 大さじ2~3
作り方
① 鍋に水500ccほどを入れて火にかける
② 玉葱はくし切り、大蒜はタテに2つに切る
③ ツナ缶、玉葱、大蒜、キムチを鍋に投入
④ 煮込む
⑤ 醤油で味を整える
出来上がり!
さいごにモチを入れて食べるのもOK
とうぜん、ビールでいただきます
キリンビール大学掲載でしたが
道民ですので、あたりまえのよーにここはサッポロビール!
北海道民が『サッポロビール』を呑むのは
沖縄県民が『オリオンビール』を呑むのとおなじよーに
鹿児島県民が『芋焼酎』を呑むのとおなじよーに
大阪府民が自宅に『たこ焼き器』を常備しているのとおなじよーに
真のビール好きがア○○・スー○○℃ライ』を毛嫌いするのと
同じことなのでありますね
鍋の具材には
1回目には豆腐を、2回目にはソーセージを入れてみました
どちらも味がしみこんででありました
簡単ですし、ケッコウお勧めです