ハイキングとお遍路

写真を多く入れた、ブログです。

佐藤醸造と山田酒造尾張の醸造文化に触れる-1

2023-11-24 06:00:00 | 日記

令和5年11月3日のハイキング
近鉄・名鉄共同開催

『佐藤醸造と山田酒造尾張の醸造文化に触れる』

木田駅→あま市七宝焼アートヴィレッジ→佐藤酒造
(海部のくちどけ・あまの蔵)→七宝焼原産地道標→
蟹江町観光文化センター祭人→龍照院→山田酒造→
お漬物若松→近鉄蟹江駅ゴール
11.0Km(21.220歩)のハイキングでした。

11月なのに26℃の夏日でのハイキングです。
皆さん汗だくに成っていました。

101-木田駅

102-木田駅スタート

103-あま市のマンホール

104-あま市(旧美和町)のマンホール

105-蟹江川

106-アーチ型橋

107-排水機場

108-あま市七宝産業会館

109-あま市七宝焼アートヴィレッチ

110-あま市七宝焼アートヴィレッチ
あれ~、軽トラ販売・出店が無い(>_<)

111-あま市七宝焼アートヴィレッチ

112-あま市七宝焼アートヴィレッチ

113-あま市七宝焼アートヴィレッチ

114-あま市七宝焼アートヴィレッチ

115-あま市七宝焼アートヴィレッチ
春は、桜が綺麗です。

116-あま市七宝焼アートヴィレッチ

117-八幡神社-標柱・鳥居

118-八幡神社-標柱・鳥居

119-八幡神社-拝殿

120-八幡神社-拝殿・正殿

121-佐藤醸造

122-佐藤醸造-豚汁配布場

123-佐藤醸造-豚汁
美味しかったです(^◇^)

124-佐藤醸造

125-佐藤醸造-工場見学

126-佐藤醸造-工場見学

127-佐藤醸造-工場見学

128-佐藤醸造-工場見学

129-佐藤醸造-工場見学
この石は、味噌樽の重しの石です。

続きは、明日です。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする