{ オリーブオイル,にんにく,パン,生ハム,塩,卵 }
スペインの家庭料理。何ていうスープだったかな。
昨晩遅く放送されていたNHK教育の番組でのレシピ。
そばにメモがなかったんで、失礼ながら ここにメモらせて頂いた。
① にんにくをオリーブオイルで炒める (にんにく多め,輪切りスライス)
② 固くなったパンを 生ハムと同時に入れる (パンは一口大に角切り)
③ …… 見逃した …… (おそらくそのまま炒めるのかと)
④ 水 投入
⑤ 煮る (っていうの?)
⑥ 塩 投入
⑦ とき卵をゆっくり入れる
これからの季節に ちょうど良さそうだ。
レトルト食品や 店の総菜もいいけれど、ほんの少しの手間で作られる家庭料理には
温度がある。
晴れた日にでも作ってみるか。
* メモがわり申し訳ない
スペインの家庭料理。何ていうスープだったかな。
昨晩遅く放送されていたNHK教育の番組でのレシピ。
そばにメモがなかったんで、失礼ながら ここにメモらせて頂いた。
① にんにくをオリーブオイルで炒める (にんにく多め,輪切りスライス)
② 固くなったパンを 生ハムと同時に入れる (パンは一口大に角切り)
③ …… 見逃した …… (おそらくそのまま炒めるのかと)
④ 水 投入
⑤ 煮る (っていうの?)
⑥ 塩 投入
⑦ とき卵をゆっくり入れる
これからの季節に ちょうど良さそうだ。
レトルト食品や 店の総菜もいいけれど、ほんの少しの手間で作られる家庭料理には
温度がある。
晴れた日にでも作ってみるか。
* メモがわり申し訳ない