中国の子が落花生を好きだから、初めて種をまいてみました。
今日掘り起こしたところ、いまいちの出来でした。
研修生たちは畑で生のままおいしいと食べていましたが、
私は生臭くておいしいとは思いませんでした。
中国の子達は、畑のそばに落ちている胡桃もおいしいと言って生で食べています。
掘り起こした落花生をきれいに洗って、少し持ってきてくれたのですが、
どうやって食べてよいかわからず、
ネットで調べたところ海水くらいの濃度の塩水で1時間ゆでると書いてあり、
やってみました。今ゆでているところです。
お味は?
やはり塩辛いぐらいの塩水でちょうどです。
皮をむくと、程よい塩加減で、おいしいです。
皮が向きにくいけれど、食べ過ぎなくていいかも。
孫ちゃんたちにも大好評でした。