一枚と一言

日々の出来事 感動を書きとめています。 写真と一言
 趣味の登山と旅行記等も。、

落花生

2011年10月10日 | インポート

中国の子が落花生を好きだから、初めて種をまいてみました。

今日掘り起こしたところ、いまいちの出来でした。

研修生たちは畑で生のままおいしいと食べていましたが、

私は生臭くておいしいとは思いませんでした。

中国の子達は、畑のそばに落ちている胡桃もおいしいと言って生で食べています。

掘り起こした落花生をきれいに洗って、少し持ってきてくれたのですが、

どうやって食べてよいかわからず、

ネットで調べたところ海水くらいの濃度の塩水で1時間ゆでると書いてあり、

やってみました。今ゆでているところです。

Img_3142

お味は?

やはり塩辛いぐらいの塩水でちょうどです。

皮をむくと、程よい塩加減で、おいしいです。

皮が向きにくいけれど、食べ過ぎなくていいかも。

孫ちゃんたちにも大好評でした。