豚肉とかぼちゃのいため物 2016-12-29 14:01:35 | 料理 朝日新聞 料理メモ より 焼き色をつけたカボチャとしょうがとにんにくで炒めた豚肉を酒・しょう油7・みそ・砂糖・こしょうの合わせ調味料で炒めました。絶品でした。
青ネギウエルシュレアビット 2016-12-18 11:06:41 | 料理 NHK ためしてガッテン より ネギとチーズをたっぷりと使ったトースト。体内に免疫力がみなぎるような美味しさが広がりました。番組では青い部分に含まれる「ヌル」に健康成分が見つかったとも。
焼きおにぎり 2016-12-15 19:59:28 | 料理 料理好きな友達が美味しかったと言うので私も作ってみました 混ぜ合わせた和風だし、しょう油、みりん、ごま油の味覚にしっかりとした焼き上がり 味、食感とも上出来でした