豆腐と小松菜の塩炒め 2017-01-30 10:02:02 | 料理 NTV キューピー3分間クッキング より 生姜、シイタケ、小松菜の茎、葉と順にしっかりと炒め、焼き色付けた豆腐を戻し入れて削りカツオ、黒ゴマを振って完成。薄味の出来上がりでした。
オムレツ 2017-01-27 11:27:47 | 料理 aspara 今日のダイエット・レシピ より チーズ、トマト、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせ焼いた卵焼き。味は良かったものの盛り付け時、形が崩れてしまいました。
タマネギとベーコンのサラダ 目玉焼き添え 2017-01-26 08:56:51 | 料理 TBS はなまるマーケット より 炒めたベーコンには酢を加え、塩、コショウでもんだタマネギを乗せ蒸して完成。しゃきとした美味しい食感でした。