【令和4年3月某日 調査・登録】
こちらの店「もつ焼のんき」は、今月オープンしたばかりの店で、株式会社ネクストグローバルフーズが商っています。

こちらは「お通し」のキャベツです。

まずは名物「元祖下町焼酎ハイボール」をいただきましょう。昭和から親しまれてきた焼酎ハイボールで、琥珀色に輝く、氷なしの本格派です
。

そしてこちらも店の名物「しろたれ」です。鮮度抜群の豚の直腸が使われています。創業以来守り続けてきたタレを絡めて炭火で焼き上げられています。とろけるような極上の食感が秀逸です
。

こちらも店の名物「もつ煮込み」です。じっくりと煮込まれ、とても柔らかです。

美味しい肴でお酒も進みます。お替りは新潟の「越乃景虎 超辛口 本醸造(青)」です。

こちらは元祖串焼の左2本が「れば(肝臓)」です。右2本が「かしら(こめかみ)」です。

美味しい串焼でお酒も進みます。〆のお替りは「こだわり酒場のレモンサワー」です。

とても美味しい肴で旨いお酒を堪能できました。
★もつ焼のんき
所在:台東区雷門2-18-15丸屋ビル1階
電話:03-5246-3330
品代:元祖下町焼酎ハイボール320円、しろたれ200円、もつ煮込み200円、越乃景虎 超辛口 本醸造(青)?円、れば150円、かしら170円、こだわり酒場のレモンサワー440円
こちらの店「もつ焼のんき」は、今月オープンしたばかりの店で、株式会社ネクストグローバルフーズが商っています。

こちらは「お通し」のキャベツです。

まずは名物「元祖下町焼酎ハイボール」をいただきましょう。昭和から親しまれてきた焼酎ハイボールで、琥珀色に輝く、氷なしの本格派です


そしてこちらも店の名物「しろたれ」です。鮮度抜群の豚の直腸が使われています。創業以来守り続けてきたタレを絡めて炭火で焼き上げられています。とろけるような極上の食感が秀逸です


こちらも店の名物「もつ煮込み」です。じっくりと煮込まれ、とても柔らかです。

美味しい肴でお酒も進みます。お替りは新潟の「越乃景虎 超辛口 本醸造(青)」です。

こちらは元祖串焼の左2本が「れば(肝臓)」です。右2本が「かしら(こめかみ)」です。

美味しい串焼でお酒も進みます。〆のお替りは「こだわり酒場のレモンサワー」です。

とても美味しい肴で旨いお酒を堪能できました。
★もつ焼のんき
所在:台東区雷門2-18-15丸屋ビル1階
電話:03-5246-3330
品代:元祖下町焼酎ハイボール320円、しろたれ200円、もつ煮込み200円、越乃景虎 超辛口 本醸造(青)?円、れば150円、かしら170円、こだわり酒場のレモンサワー440円