今日整形外科に行った帰り
時計を見たら11時30分頃でした。
この前のタレが余っていたので
天ぷらを買ってこれをかけたら天丼だよね。
私このタレ大好きなんです。2~3人前だしお得だよね。
家に帰って炊飯器の中をみたら
ご飯が少しかありませんでした。
で・・
天丼なら全然足りないのでご飯を夕食の分も一緒に炊く事にしました。
その間に夕食の支度もしたよ。
スーパーで菊の「かきのもと」を買ったので
酢の物にしたんだよ。
黄色い菊よりこちらの方が新潟県民は好きなんだよね
1パックだと少ないので家にあったキュウリも入れましたよ
それからスーパーでカボチャを見たら
スープが飲みたくなったので
スープの中に入れるホイップを買いました。
家には牛乳があります。
冷蔵庫をみたら森永ミルクのチューブが入っていたので
それも加えたよ。
普通の人はコンソメスープを入れるけど
私は味付けはしないです。
画像がぼやけてすいません。
時計を見たら11時30分頃でした。
この前のタレが余っていたので
天ぷらを買ってこれをかけたら天丼だよね。
私このタレ大好きなんです。2~3人前だしお得だよね。
家に帰って炊飯器の中をみたら
ご飯が少しかありませんでした。
で・・
天丼なら全然足りないのでご飯を夕食の分も一緒に炊く事にしました。
その間に夕食の支度もしたよ。
スーパーで菊の「かきのもと」を買ったので
酢の物にしたんだよ。
黄色い菊よりこちらの方が新潟県民は好きなんだよね
1パックだと少ないので家にあったキュウリも入れましたよ
それからスーパーでカボチャを見たら
スープが飲みたくなったので
スープの中に入れるホイップを買いました。
家には牛乳があります。
冷蔵庫をみたら森永ミルクのチューブが入っていたので
それも加えたよ。
普通の人はコンソメスープを入れるけど
私は味付けはしないです。
画像がぼやけてすいません。
今度なにかの天ぷらで試してみよう~("▽"*)
黄色以外の菊って、こちらでは滅多に見ない気が、
菊って脳にいいのだよねd("▽"*)♪
こちらは紫っぽい色の菊が一般的なんだよ。
黄色もあるけど・・
私はかきのもとの方が好き
黄色は山形県民が多いよね
って何かの番組で言っていたような・・
「かきのもと」の食用菊って凄く大変らしいよ。
農家が言うには・・・
だから面倒くさくて普通の農家は作らない多いんだよ。
普通の農家とは売りに出さない農家の事
こちらでは売られてないのか?
あまり見ません
食べてみたいです
シャキシャキして味は少し苦くて
これと言った味はないですが
三杯酢などの味がするだけなんだけど・・
春だとフキノトウの旬の春の味って言うでしょ。
あれと同じく秋の旬なんだよ。
上手に表現できない。
御免ね。
脳にいいとは分からなかったけど・・
香のする苦みのあるものは好きです