昨日はお休みだったので、又イチジクジャムを作りました。
実は無くなったからなんです。
今回は風ちゃんにはやらなくて自分だけなので2パック買いました。
2パックで600円です。
ついでにアスパラも大好きなのでケチってマイナス50円の売れ残り350円を買いました。
最初は強火アクを取り除いて中火
今回はボッカレモン汁を投入したよ。
そして砂糖も少なめ、煮込みもほどほどにして丁度良い加減の硬さに仕上げた
レモンが国産品が売っていなかったから・・
私の分だけのイチジクジャムの出来上がり
旦那は食べない
私一人で楽しんで食べる。
実は無くなったからなんです。
今回は風ちゃんにはやらなくて自分だけなので2パック買いました。
2パックで600円です。
ついでにアスパラも大好きなのでケチってマイナス50円の売れ残り350円を買いました。
最初は強火アクを取り除いて中火
今回はボッカレモン汁を投入したよ。
そして砂糖も少なめ、煮込みもほどほどにして丁度良い加減の硬さに仕上げた
レモンが国産品が売っていなかったから・・
私の分だけのイチジクジャムの出来上がり
旦那は食べない
私一人で楽しんで食べる。
私も作ろうかな?
旬の物だから 美味しいね
それにヨーグルトに入れるのが大好きなんですぅ