ベランダのつぶやき

作品を作る喜び

お昼ご飯

2009-11-22 14:16:22 | Weblog
牛肉とな花の炒め物

 4人前  博多菜 2ふくろ

      牛肉  150グラム

      白菜   少々

      ① 博多なはながさ半分に切る

      ② 牛肉は3センチに切り酒としょうゆ大さじ1で下味をつけ
        片栗粉大さじ1をまぶす。
      ③ 油大さじ1をネッツして①をいれ塩少々でさっつと炒め、湯カっ
        プ1をそそいでふたをして、1分ほど蒸しゆでしてざるに上げる。

      ④ 油大さじ1をねっして牛肉と白菜を炒め砂糖大さじ2ぶんの1
        しょうゆ大さじ21/2こしょう少々で調理し③をいれる

      

       
        

柔らかく食べやすい博多なでした



北海道きれこ







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あさのご飯

2009-11-22 07:05:51 | Weblog
うどん

 もちは、食べてしまいましたのでエビ、えのきだけ、ねぎ

かなりヘルシーかも

お疲れ気味の旦那さんへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする