2015.2.4(水)
ジャガイモ(ノーザンルビー)を蒸しにしてみた
結果 成功
データ 天気 快晴 風 無風 冬置き型
ジャガイモを洗ってエデュクッカーに入れた
透明袋の底に割箸を置いてその上にエデュクッカーを置き、透明袋を別の割箸の上においた
ソーラークッキング時間 10時30分から50分まで、数回太陽の方向に位置を変えた
10時50分の時点で、エデュクッカーの上のオーブンメーターは70度以上を示していた
セットして外出10時50分~
じゃがいも(ノーザンルビー) 1個約100gくらい
水 少々
クッキング終了時の状況 透明袋の下に少し水滴がついていた
コメント ジャガイモを1個にした事と、最初太陽の方向にこまめに正対させる事ができたので、うまく、できたと思われる。
ジャガイモ(ノーザンルビー)を蒸しにしてみた
結果 成功
データ 天気 快晴 風 無風 冬置き型
ジャガイモを洗ってエデュクッカーに入れた
透明袋の底に割箸を置いてその上にエデュクッカーを置き、透明袋を別の割箸の上においた
ソーラークッキング時間 10時30分から50分まで、数回太陽の方向に位置を変えた
10時50分の時点で、エデュクッカーの上のオーブンメーターは70度以上を示していた
セットして外出10時50分~
じゃがいも(ノーザンルビー) 1個約100gくらい
水 少々
クッキング終了時の状況 透明袋の下に少し水滴がついていた
コメント ジャガイモを1個にした事と、最初太陽の方向にこまめに正対させる事ができたので、うまく、できたと思われる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます