2016.12.31(土)
お節の煮ものを作ってみた2(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 一日中 快晴 風 なし
18cm 20cmの鍋 やかん(大)
水 600ml
ごぼう 中くらい1本
鰹、こぶ、
米 2合
大根 人参、各数枚、鶏胸肉 1枚 小松菜 葉先2本分
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
湯 600ml 8時22分〜9時20分(58分)
ごぼうの煮もの 9時22分〜10時15分(23分)
一番だし1 10時15分〜10時55分(40分)
ご飯 2合 10時55分〜11時43分(48分)
一番だし2 11時43分〜12時22分(39分)
一番だし味付け 12時22分〜12時47分(25分)
2番だし 12時47分〜13時20分(33分)
雑煮の具材の下煮(大根、人参) 13時20分〜
雑煮の具材の下煮(鶏) 14時17分(57分)
雑煮の具材の下煮(小松菜) 14時17分〜14時50分(33分)
サンオーブンで作ったもの
海老芋 2本 下茹で 9時22分〜12時47分(3時間25分)
(米のとぎ汁をかぶるくらいに入れた 付属の鍋)
海老芋味付け 13時2分〜15時15分(2時間13分)
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント 本日は穏やかな冬晴れだった
どれも美味しくできた
お節の煮ものを作ってみた2(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 一日中 快晴 風 なし
18cm 20cmの鍋 やかん(大)
水 600ml
ごぼう 中くらい1本
鰹、こぶ、
米 2合
大根 人参、各数枚、鶏胸肉 1枚 小松菜 葉先2本分
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
湯 600ml 8時22分〜9時20分(58分)
ごぼうの煮もの 9時22分〜10時15分(23分)
一番だし1 10時15分〜10時55分(40分)
ご飯 2合 10時55分〜11時43分(48分)
一番だし2 11時43分〜12時22分(39分)
一番だし味付け 12時22分〜12時47分(25分)
2番だし 12時47分〜13時20分(33分)
雑煮の具材の下煮(大根、人参) 13時20分〜
雑煮の具材の下煮(鶏) 14時17分(57分)
雑煮の具材の下煮(小松菜) 14時17分〜14時50分(33分)
サンオーブンで作ったもの
海老芋 2本 下茹で 9時22分〜12時47分(3時間25分)
(米のとぎ汁をかぶるくらいに入れた 付属の鍋)
海老芋味付け 13時2分〜15時15分(2時間13分)
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント 本日は穏やかな冬晴れだった
どれも美味しくできた