ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

目玉焼きを作った49(かるぴか)

2019-10-31 19:09:08 | ソーラークッキング(かるびか)
2019.10.31(木)

目玉焼きを作った49(かるぴか)

結果  成功

データ 曇りたまに薄日   風 なし

卵 油 フライパン

ソーラークッキング時間 
          かるぴか 
         目玉焼き 10時0分油
               10時28分〜10時48分(20分)
               
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしい目玉焼きを食べた

小松菜のペペロンチーノを作った2(かるぴか)   

2019-10-30 15:40:56 | ソーラークッキング(かるびか)
2019.10.30(水)

小松菜のペペロンチーノを作った2(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴 昼  風 なし

ソーラークッキング時間 
        かるぴか 
          水 600ml   7時50分〜8時28分(38分)
          水 600ml   8時31分〜9時9分(38分)
          水 600ml   9時11分〜9時54分(43分)
          チャイ      9時54分〜10時40分(56分)
          ししゃも     10時40分〜11時15分(35分)
          米 2合     11時15分〜11時50分(35分)
          ニラ玉      11時50分〜12時20分(30分)
          小松菜と油揚げ  12時20分〜13時0分(40分)
          ピーマンとナスの味噌煮   13時0分〜14時分(1時間)
          小松菜のペペロンチーノ   14時0分〜14時33分(33分)
          水 600ml   14時33分〜ガスへ

          サンオーブン
           さつまいも 中1本 8時55分〜15時(6時間5分)
           カラメル  9時30分くらい〜15時(5時間30分くらい)

          エデュクッカー
           茹でオクラ 冬型プラスれんが 丸形飯盒 9時8分〜11時25分(2時間17分)
           ゆで卵   冬型プラスれんが 丸形飯盒 11時40分?〜14時40分(3時間分)
           
          ひまわり
            ニラ玉 11時15分〜13時28分(2時間13分)

           
終了時の様子 見た目で良いと判断した
       
コメント 美味しいペペロンチーノを食べた

焼き芋を作った1(サンオーブン)

2019-10-28 17:21:19 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2019.10.28(月)

焼き芋を作った1(サンオーブン)

結果  成功

データ  朝、薄曇り、のち快晴に近い晴れ 風 無し
 
桃缶 牛乳、卵、砂糖、牛乳

ソーラークッキング時間
         
         サンオーブン
          さつまいも 1本  朝セット  

         エデュクッカー
          さつまいも 1本 朝セット 冬おきがたプラスれんが 両手鍋  
        

終了時の様子 時間で良いと判断した

コメント おいしい焼き芋を食べた

小松菜のペペロンチーノを作った1(かるぴか)

2019-10-26 17:58:34 | ソーラークッキング(かるびか)
2019.10.26(土)

小松菜のペペロンチーノを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 朝少し、曇りのち晴れ 午後雲が出た  風 なし

ソーラークッキング時間 
        かるぴか 
          目玉焼き     9時10分油 9時12分卵〜9時20分(8分)
          米 2合     9時20分〜10時3分(43分)
          小松菜      10時3分〜10時23分(20分)
          水 600ml   10時23分〜10時58分(25分)
          エノキダケ    10時58分〜11時24分(26分)
          茹で白菜     11時24分〜12時55分(1時間21分)
           
終了時の様子 見た目で良いと判断した
       
コメント 美味しいペペロンチーノを食べた

焼きりんごを作った1(ひまわり)

2019-10-23 16:40:22 | ソーラークッキング(ひまわり)
2019.10.23(水)

焼きりんごを作った1(ひまわり)

結果  成功

データ 天気 快晴 午後雲が出た  風 なし

ソーラークッキング時間 
        かるぴか 
          水600ml    7時43分〜8時19分(36分)
          茹でオクラ    8時19分〜8時59分(40分)
          水600ml    8時59分〜9時25分(26分)
          ナス 1     9時33分〜10時3分(30分)
          小松菜      10時3分〜10時34分(41分)
          ナス 2     10時34分〜11時2分(28分)
          米 2合     11時2分〜11時42分(40分)
          しじみの味噌汁 水600ml 茹でブロッコリー ししとうじゃこ  11時42分〜14時30分(1時間52分)
          
     
        エデュクッカー
          さつまいも   中 1個   冬置き型 丸形飯盒  7時50分〜13時30分(5時間40分)   
        
        真空管 余熱 9時〜
            チョコスコーン  10時10分〜10時47分(37分)
            チョコスコーン  11時2分〜11時40分(38分)
            りんごケーキ   12時40分〜14時30分(1時間50分)
         
       ひまわり 
           焼きりんご     11時15分〜13時25分(1時間50分)
           
終了時の様子 見た目で良いと判断した
       
コメント 美味しいフライドポテトを食べた

目玉焼きを作った48(かるぴか)

2019-10-20 17:23:01 | ソーラークッキング(かるびか)
2019.10.20(日)

目玉焼きを作った48(かるぴか)

結果  成功

データ 曇りたまに薄日   風 なし

卵 油 フライパン

ソーラークッキング時間 
          かるぴか 
         目玉焼き 10時8分油
               10時9分〜10時19分(10分)
               
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしい目玉焼きを食べた

フライドポテトを作った2(かるぴか)

2019-10-13 15:36:18 | ソーラークッキング(かるびか)
2019.10.13(日)

フライドポテトを作った2(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴   風 朝少しあり、9時以降風は強くなった

ソーラークッキング時間 
        かるぴか 
          水600ml    7時38分〜8時14分(36分)
          米 2合     8時14分〜9時4分(20分)
          茹でオクラ    9時4分〜9時38分(34分)
          水600ml    9時38分〜10時25分(47分)
          水600ml    10時30分〜11時11分(41分)
          水600ml    11時12分〜11時42分(30分)
          水600ml    11時43分〜12時13分(30分)
          水600ml    12時15分〜12時45分(30分)
          ソーメン     12時45分〜13時4分(19分)
          フライドポテト   13時4分〜13時52分(48分)
          フライドポテト  13時53分〜14時37分(44分)
          フライドポテト  14時40分〜15時15分(35分)
     
        エデュクッカー
          じゃがいも   大と中各1個 夏置き型 丸形飯盒   8時0分〜11時37分(3時間37分)
          さつまいも   中 1個   夏置き型 丸形飯盒  11時43分〜14時40分(2時間53分)   
          
終了時の様子 見た目で良いと判断した
       
コメント 美味しいフライドポテトを食べた

西京漬けを焼いた1(かるぴか)

2019-10-10 21:10:12 | ソーラークッキング(かるびか)
2019.10.10(木)

西京漬けを焼いた1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 曇りたまに晴れ間   風 朝少しあり、

ソーラークッキング時間 
        かるぴか 
          目玉焼き     9時2分油 9時3分卵〜9時18分(15分)
          西京焼き     9時30分〜10時11分(41分)
          水600ml    10時11分〜10時54分(43分)
          水600ml    10時55分〜ガスへ
          
終了時の様子 沸いていたので良いと判断した
       
コメント 美味しい西京漬けの魚を食べた

焼きリンゴを作った1(サンオーブン)

2019-10-07 17:29:43 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2019.10.7(月)

焼きリンゴを作った1(サンオーブン)

結果  成功

データ 雲り 一時晴れ間 夕方雨 風 なし 

りんご バター、レーズン 砂糖

ソーラークッキング時間 
     
         サンオーブン
           りんご 1個 両手鍋大 8時30分〜17時30分(9時間0分)

終了時の様子 色と時間でよいと判断した

コメント 美味しい焼きリンゴが食べられた

桃のクラフティを作った2(サンオーブン)

2019-10-05 14:38:25 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2019.10.5(土)

桃のクラフティを作った2(サンオーブン)

結果  成功

データ  快晴 風 無し
 
桃缶 牛乳、卵、砂糖、牛乳

ソーラークッキング時間 

        かるぴか
         目玉焼き     7時31分油 7時34分〜7時45分(11分)
         水 600ml   7時45分〜8時25分(40分)
         えのきの煮物   8時25分〜8時54分(29分)
         牛乳  360cc 8時54分〜9時15分(21分)
         蒸しオクラ     9時15分〜10時10分(55分)
         水 600ml   10時10分〜10時50分(40分)
         空芯菜      10時50分〜11時4分(40分)
         モロヘイヤスープ  11時4分〜11時35分(31分)
         蕪の煮物      11時35分〜12時43分(1時間8分)
         水 600ml    12時43分〜13時8分(25分)
         水 1400ml   13時8分〜14時分(52分)
         牛乳と生クリーム  14時0分〜14時20(20分)
         水 600ml    14時27分〜 時 分( 分)
         
         サンオーブン
          余熱           8時30分〜
          桃のクラフティー     9時30分〜10時20分(50分)
          焼きりんご       10時30分〜11時40分(1時間10分)

         ひまわり
          焼きりんご     11時18分〜12時13分(55分)
        

終了時の様子 縁が膨らんだので、竹串を刺した。

コメント おいしいクラフティーを食べた

湯を沸かした40(かるぴか)

2019-10-04 20:06:51 | ソーラークッキング(かるびか)
2019.10.4(金)

湯を沸かした40(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 台風一過の後の晴れ   風 あり、

ソーラークッキング時間 
        かるぴか 
          目玉焼き     9時10分油 9時12分卵〜9時22分(10分)
          水600ml    9時22分〜10時00分(38分)
          水600ml    10時1分〜10時45分(44分)
          水600ml    10時46分〜11時28分(38分)
          水600ml    11時30分〜12時0分(30分)
          
終了時の様子 沸いていたので良いと判断した
       
コメント 美味しい日本茶を飲んだ

桃のクラフティを作った1(サンオーブン)

2019-10-02 17:04:29 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2019.10.2(水)

桃のクラフティを作った1(サンオーブン)

結果  成功

データ  快晴 風 無し
 
桃缶 牛乳、卵、砂糖、牛乳

ソーラークッキング時間 

        かるぴか
         目玉焼き     7時59分油 8時0分〜8時12分(12分)
         水 600ml   8時12分〜8時56分(44分)
         水 600ml   8時57分〜9時32分(35分)
         牛乳  360cc  9時32分〜10時0分(28分)
         米2合       10時0分〜10時40分(40分)
         蒸しオクラ     10時40分〜11時40分(1時間0分)
         
         サンオーブン
          余熱           8時30分〜
          桃のクラフティー     10時0分〜11時5分(2時間12分)
          蒸しナス         11時40分〜16時30分(5時間50分)

        

終了時の様子 縁が膨らんだので、竹串を刺した。

コメント おいしいクラフティーを食べた

ご飯を炊いた9(かるぴか)

2019-10-01 17:33:27 | ソーラークッキング(かるびか)
2019.10.1(火)

ご飯を炊いた9(かるぴか)

結果  成功

データ   晴れ   風 なし

ソーラークッキング時間 
            かるぴか      
             目玉焼き     7時28分油7時34分〜7時50分(26分)
             水600ml    7時50分〜8時37分(47分)
             米 2合     8時37分〜9時17分(40分)
             水600ml    9時17分〜9時48分(31分)
             
            エデュクッカー
             サツマイモ 1本 夏置き型 丸型飯盒 朝セット
               
終了時の様子 時間でよいと判断した

コメント 美味しい蒸しいもを食べた